RSS

Слушаем WEB-SDR приёмники

05 Июл
Слушаем WEB-SDR приёмники

WebSDR — это программный радиоприемник, подключенный к Интернету, позволяющий многим слушателям одновременно слушать и настраивать его. SDR-технология позволяет всем слушателям настраиваться независимо и, таким образом, слушать разные сигналы. Это главное отличие от многих классических приемников, которые уже доступны через Интернет. WebSDR — отличный способ слушать радиоэфир без покупки дорогого или постройки собственного радиоприёмника. В этом посте я размещу ссылки на различные WebSDR приёмники, работоспособность которых проверена на сегодняшний день (июль 2017)

На этой странице вы можете слушать и управлять коротковолновым приемником, расположенным в любительском радио клуб ETGD в Университете Твенте. Пожалуй один из лучших WebSDR приёмников. Отлично работает в непрерывном диапазоне от 0 до 30 мгц. Хорошее качество сигнала.

Голландский приемник WebSDR для радиолюбителей.
Этот приемник WebSDR расположен в Веерт, в южной части Нидерландов, недалеко от границы с Бельгией. Работает в диапазонах 160, 80 и 40 м.

Приёмник радиолюбителей Красноярска. На данный момент работали диапазоны 3, 7, 14, 21, 27, 28, 114, 300 МГц.

WEBSDR RECEIVER ON RTL-SDR. QTH: KO85UP, MOSCOW, RUSSIA.

Работа в диапазонах 127, 145, 435, 446 МГц.

Kiwi SDR — широкодиапазонный приёмник из Швеции. Диапазон 0-32 МГц.

Kiwi SDR Italy — широкодиапазонный приёмник 0-30 МГц.

KiwiSDR: G8JNJ — South West UK — 0-30 МГц.

Это лишь несколько неплохих WebSDR приёмников, которые я привёл «для примера». Большое количество их можно найти в специализированных каталогах:

и им подобных. Кроме того поисковики по запросу «websdr» или «sdr receiver online» выдают массу интересного.

Приятного прослушивания!

Реклама

Метки: , , ,